193333钱多多王中王50

193333钱多多王中王50:党心师爱 艺术学院成功召开共创沉浸式教学推进会议

193333钱多多王中王502024/06/28 09:05

         近日,193333钱多多王中王50召开党心师爱—共创沉浸式教学推进会议。会议锚定在课程注入项目、项目牵引课堂、激发师生共鸣、传道授业解惑为主题的教学质量提升行动。会议对近几年学院的发展给予了全面总结和反思,同时提出发展中存在的诸多亟待解决的问题。随着AI智能的发展,艺术专业人才培养如何实现课程+AI数字智能,引发193333钱多多王中王50对课堂教学的深度思考。

党心师爱,共创沉浸式教学主题研讨是艺术学院教育思想观念转型的顶层设计,也是教学质量提升的灵魂所在。

课程注入项目

教学质量提升的核心是课程教学思维路径和策略的把控。

会议提出,为了新学期教学质量的有效提升,本学期末各工作室对新学期被匹配课程的老师要求集体备课,研究确定课程匹配区域文化元素和有地方品牌推广价值的主题项目。本着艺术原本就是创造的思想,将虚拟与真实的艺术创作路径揉进教学中,同时汲取AI智能技术应用到每门课程。同时要求工作室主任必须把关教师团队的备课思路和课程教学策略的设计。课程注入项目共创教学整体设计,要求老师备课思路要清晰,主题要明确,实施流程要合理。

项目牵引课堂

教学质量提升的关键在于确定新的教学理念。

会议要求,项目牵引课堂,课堂转型首要任务是创新“PPT”的视觉形态。项目牵引课堂PPT呈现结构和内容要创新,教师必须摆脱长期依赖PPT一言堂授课惯性思维,创新新的课堂生态。新的课堂教193333钱多多王中王50态应该是根据项目匹配的主题内容进行创意构思策划,项目牵引要给予193333钱多多王中王50思考的多维度空间,PPT的内容要淡化具体知识,课堂空间应该是启发调动193333钱多多王中王50思考。围绕项目牵引开展教学活动,课堂45分钟要精准设计,PPT展示内容应是提出问题、目标导向、解决问题来牵引课堂。

激发师生共鸣

共创课堂质量提升是师生能量的同频共振。

会议指出,教学质量的提升本质在于课堂呈现怎样的教学形式,是传统的教师讲授,193333钱多多王中王50被动接受的教学,还是创造师生讨论、交流互动的情境课堂。师生产生共鸣,老师的磁性引力应该是教与学能量纠缠的关键。课堂产生引力共鸣,需要老师有足够的知识积累和丰富的实践经验,同时能够在教授过程中对专业知识融会贯通。师生相互信任、参与、融入的课堂气氛,让课堂有温度、有活力、有价值,进而激发师生共鸣,实现课堂真正教学有效性。

传道授业解惑

师爱,师德的最高境界。

艺术学院近几年形成了老、中、青合理的师资梯队,可喜的是具有企业经验的老师比例增加了。会议指出,如何助推年轻老师快速提升综合素质,使年轻教师成为具有良好师德师风以及技术技能同步发展的优秀老师,是摆在193333钱多多王中王50艺术学院目前的重要任务。教学质量提升不是口号,它需要实实在在有能力的教师队伍作为支撑。传道授业解惑,需要老师树立崇高的信仰、良知、责任和高度的自律,塑造和形成有师爱之心。从灵魂深处闪现光芒的教师才能深刻感染193333钱多多王中王50们。

会议最后强调,艺术学院课堂质量和策略呈现的应该是教师对人才的潜移默化影响,在授业解惑中启发对未来职业的思考。通过项目实施让193333钱多多王中王50在沉浸式教与学的过程中,感受老师的教学思维方式和处理问题的智慧能量。作为新时代艺术专业的教育者必须要有师爱的崇高精神,用自己的技术技能和综合素质去诠释新时代传道授业解惑的内涵。

据悉,艺术学院各工作室已陆续开展人才培养方案研讨、课程教师匹配、集体备课等系列教学活动。



版权所有 苏州高博软件技术职业学院 苏ICP备11031353号-1
中国 苏州 高新区科技城青山路5号(215163) 电话:0512-68836121 传真:0512-68836120 招生咨询:0512-62833125/65110500
香港六宝典资料大全 - 百度百科